我院召开实验教学学生座谈会
发布人:谈一真  发布时间:2021-05-08   浏览次数:10

  2021年5月7日下午,我院实验教学期中学生座谈会在综合实验楼205召开。我院实验与实习管理中心副主任周江,实验教学中心主任彭芳,实验与实习管理中心教师王旭以及13位来自4个不同学科的班级学习委员参加了本次座谈会。会议由彭芳主持。

座谈会现场

  师生围绕实验教学、实验室及设备使用、实验排课系统使用等问题展开了热烈的交流与讨论。同学们普遍反映实验室近年来更换了较多新设备,新设备具有先进性且使用效果良好,实验区域面貌一新;实验课程内容比较充实,实操多,能有效锻炼同学的实践应用能力;通过实验排课系统展示的实验课表,方便同学及时了解实验课程信息等等。同时,同学们也提出了一些意见和建议:一是由于疫情的影响,部分网课形式开展的实验课,就重要的实际操作内容可否补一些课;二是调整部分实验课程的教学大纲,更多增加与现今技术发展相关联的实验项目;三是更新部分多媒体设备,以提升教学效果。

 彭芳主持座谈会

学生发言

  最后周江进行总结,他积极回应同学们所提出的问题及合理化建议,明确表示可以增加相应实验课时来弥补实验网课的不足;他鼓励大家充分利用学校设施设备资源,多进实验室,积极开展实践及科研创新活动,努力提升专业技能和实践应用能力。

  此次座谈会是我院期中教学检查的组成部分,为全面了解实验教学情况,进一步提升实验教学质量,完成应用型本科人才培养目标打下了良好的基础。


(实验与实习管理中心)