我院召开第二次实验教学工作研讨会
发布人:谈一真  发布时间:2021-04-19   浏览次数:29

  为加强实验教学内涵建设,4月16日,我院第二次实验教学工作研讨会在综合实验楼205召开。本次研讨会的主题是“提升实验教学质量,规范日常管理工作”。我院实验与实习管理中心副主任周江,实验与实习管理中心主任助理、实验教学中心主任(兼)彭芳,实验教学中心全体教师和部分管理人员参加了本次研讨会。会议由彭芳主持。

研讨会现场

  本次会议的议程为实验教学及教学日常管理工作、实验教学质量提升、畅谈学科竞赛项目等三项。

  周江提到目前实验教学中心师资队伍逐步完善,教学工作研讨会成为我们的例会。建议每次会议围绕一个主题,大家相互交流学习。他鼓励年轻教师通过各种途径多学习,在个人专攻的领域有所发展。

周江发言

  彭芳首先充分肯定了近三年来实验教师队伍和管理人员队伍的成长和进步,在领导的带领下,整个中心更是呈现出朝气蓬勃、生机盎然的景象。然后分别从实验教学管理、实验教学质量提升、实验考核、新设备引入实验教学、理实一体化改革、学科竞赛等六个方面的现状与展望做了具体的描述。最后对期中教学检查做了部署。

彭芳发言

  自由发言阶段,大家就实验教学大纲的修订、理实一体课程的推进、学科竞赛的开展等问题进行了交流与研讨,一致认为,要持续改革创新,加强内涵建设,为应用型人才培养搭建更好的实践教学平台。

王旭发言

  新学期新征程,实验中心以学校整体部署为引领,以学院转设为契机,合理定位,正确决策,不断提升内涵发展建设质量。在疫情防控和事业发展中,对照要求找差距,落实规划想措施,抗击疫情做表率,促进发展争先锋。

 

                                     (实验与实习管理中心)