激光内雕机激光器安全使用方法
发布人:王旭  发布时间:2019-12-05   浏览次数:21

1、本激光设备输出绿色激光(532nm),属于4类激光产品。

2、严禁用眼睛直接观察激光束,以免造成眼睛不可恢复的伤害。

3、必须佩戴专用的激光防护镜,即使佩戴了激光防护镜也不能直接观察激光。

4、操作者禁止佩戴首饰、手表等能产生反射的平面反射物体。

5、严禁人体任何部位插入激光光路中,以避免灼伤。禁止擅自打开光路保护罩!

6、激光器进入工作状态后,通常需要等待10到15分钟才能真正达到温度平衡,激光器才能工作在最佳的状态。

7、设备可加工材料为玻璃、水晶、亚克力,不可对钢化玻璃进行加工!不要将激光焦点打在反射率高的工件表面,以防反射光损坏光路中的光学元件。

8、激光器在经过冷却并提示可以关机后方可关闭电源,电源突然中断对激光器影响很大,请确保提供连续稳定的电,禁止在非紧急情况下强行断电。

9、请严格遵守上述安全使用方法,否则将可能对人体产生失明等严重伤害,或引发火灾。

 

 苏州大学文正学院

实验与实习管理中心

二〇一九年十月