我院成功举办法学专业实践教学基地签约暨兼职教师聘任仪式
发布人:祝仁涛  发布时间:2019-11-07   浏览次数:18

仪式现场

  为全面推进我院法学专业应用型人才培养,推动学生司法实践进程,经前期友好协商,我院与苏州市吴江区法院等九家单位达成实践教学基地共建意向。11月5日下午,法学专业实践教学基地集中签约授牌暨兼职教师聘任仪式在综合楼三楼大会议室隆重举行。出席仪式的来宾有苏州市吴江区人民法院院长陈晓君和政治部主任盛凯、苏州市吴中区人民法院副院长徐国聪和政治部副主任时琼芳、苏州市姑苏区人民法院政治部主任顾军、苏州市吴中区人民检察院第六检察部副主任周珊、北京市盈科(上海)律师事务所高级合伙人周小羊和方园、北京市隆安(苏州)律师事务所高级合伙人钮建峰、办公室主任袁维纳和律师刘金平、上海正源(苏州)律师事务所高级合伙人林霆、江苏久信律师事务所主任林化美、江苏通达瑞律师事务所执行主任彭黎。我院院长吴昌政、副院长施盛威、院长助理兼教学工作部部长胡荣、法政系主任上官丕亮以及相关职能部门负责人、法学专业教师代表、学生代表参加仪式。仪式由上官丕亮主持。

上官丕亮主持

  仪式上,胡荣代表学院与九家基地单位代表签约并交换协议书,施盛威为九家基地授牌。法学专业实践教学平台的充分搭建,为学生的司法实践以及司法实务工作能力的提升提供了良好的机会。

签约现场

 授牌现场

  同时,在9家签约的基地单位中新聘请了8位兼职教授,他(她)们都是法律领域的专家能手,具有丰富的理论和实践经验。他(她)们的加入,不仅充实了我院法学专业师资队伍,同时必定会对法学专业的建设及教学注入新的活力。施盛威宣读了学院兼职教师聘任决定,并为新聘任的兼职教授们颁发聘书。

  兼职教师颁发聘书现场

  仪式过程中,各基地单位代表先后发言,就法学专业内涵建设、人才培养模式、实践教学形式和内容、司法学术研究等问题进行了广泛而深入的交流。

基地单位代表发言

  仪式最后,吴昌政代表学院再次感谢各签约单位领导和专家长期关心和支持我院建设与发展。他指出,法学专业作为学院的重点专业,正在努力实践高素质应用型人才培养的示范之路,需要法院、检察院、律师事务所等法律实务部门的大力支持和帮助。他表示,在接下来的合作过程中,双方可以在教学、科研、资源等多方面开展深入的合作。最后,他希望同学们充分利用好这个合作平台,锻炼提升实践应用能力,尽快更好地适应社会发展需求,真正成长为国家和社会所需要的专门化人才。

 

吴昌政讲话

  仪式结束后,基地单位代表在学院领导的陪同下对我院校史馆和范仲淹纪念馆进行了参观并合影留念。

参会人员合影留念

 

                                      (实验与实习管理中心、法政系)