关于开展2020届毕业实习工作的通知
发布人:王旭  发布时间:2019-06-06   浏览次数:12

文正实字【2019】4号

各系、2020届各班级:

  根据《苏州大学文正学院学生毕业(生产)实习工作条例》的精神,结合往年毕业实习的管理经验,为更好地强化毕业实习教学过程管理,切实提高毕业实习教学的质量,充分满足学生实践能力提升及就业的需求,经研究决定提前启动2020届各专业毕业实习的相关工作。现将具体事宜通知如下:

  一、毕业实习时间安排

  1、2020届毕业实习工作从2019年7月8日开始至2020年4月10日全部结束,各专业的具体计划及要求见《2020届毕业生实习、实训课程计划安排表》(附件1);实习具体开始时间及要求以各专业动员会指导老师通知为准。

  2、各专业在毕业实习开始前两周进行专业动员会,具体时间另行通知。

  二、毕业实习管理工作安排

  1、各系或专业在本学期底前成立毕业实习指导小组(由系主任、专业建设负责人、指导教师组成),于2019年7月6日前将指导小组名单报实验与实习管理中心备案。

  2、采用集中形式进行毕业实习的专业,实习单位由专业指导教师于本专业实习开始前二周完成联系落实工作,并报实验与实习管理中心备案;

  3、采用分散形式进行毕业实习的专业,实习单位由学生于本专业实习开始前二周完成联系落实工作,确定好实习单位后,须及时将毕业实习单位接收函上交班主任,由学习委员负责完成《毕业实习单位情况汇总表》的填报(样表见附件2)。

  4、采用分散和集中相结合形式进行毕业实习的专业,其管理要求同第二条的2和3。

  5、《毕业实习单位情况汇总表》填报完成后,经班主任审核,于本专业实习开始后一周内,以班级为单位报送实验与实习管理中心备案,并将电子表格发至kongrongwz@163.com

  6、各专业实习结束后一周内,以班级为单位将毕业实习鉴定表、实习日志、实习报告(按专业要求)、接收函原件以及《毕业实习单位汇总表》纸质表,按学号从小到大排列,经班主任审核后,交至实验与实习管理中心机械实验楼209孔荣老师处复核,交由系科完成成绩评阅工作。

  三、其它事项

  1、请2020届班主任组织本班学生于6月12日17:00前,凭班主任签发的领条(附件3)到学生事务中心领取《毕业实习手册》,具体发放班级名单见附件4。

  2、请2020届班主任务必通知本班班长、学习委员于6月13日(周四)下午15:30到5号教学楼111教室参加2020届毕业生毕业实习动员会(务必带上《毕业实习手册》),实验与实习管理中心老师将对毕业实习近期工作及要求作进一步的布置和说明。

  3、毕业实习动员会后,学生将陆续进行毕业实习单位的落实工作,请各班主任根据《苏州大学文正学院学生毕业(生产)实习工作条例》要求,关心提醒同学有序进行实习单位的联系与落实,及时掌握学生动态,并要求其严格遵守学院的实习管理规定,督促其保质保量完成实习任务。

  4、如有不明事宜,请及时联系咨询,联系人:孔老师(机械实验楼209,电话:0512-66556002/18036830189)、谈老师(综合实验楼205,电话:0512-66550894/18914061713)。

  特别提醒:

  1、申请提前进行毕业实习的条件:已修完除毕业(论文)设计和毕业实习以外所有规定学分;如有证书可认定学分者需本人书面说明并附相关证书复印件,由班主任审核后才可来实验与实习管理中心办理审核手续。

  2、办理提前进行毕业实习所需材料:(1)必须有实习单位的接受函或实习协议之类的文件;(2)提前进行毕业实习的申请。

  3、办理提前毕业实习手续时间为本次动员会后至寒假前(各专业办理截止时间为该专业实习安排前两周),逾期一律不予补办,请班主任务必传达给相关同学。

  4、申请提前进行毕业实习的时间必须超过教学计划所规定时间。

 

特此通知。


实验与实习管理中心

二〇一九年六月六日


附件1 2020届毕业生实习、实训课程计划安排表.xlsx

附件2 文正学院《毕业实习单位情况汇总表》样表.xls

附件3 班主任领条.doc

附件4 2020届毕业实习手册领用清单.xlsx