关于公布《电子产品可制造性设计基础Ⅰ》课程录取名单暨开课的通知
发布人:王旭  发布时间:2018-12-10   浏览次数:24

 文正实字【2018】14号

各相关班级:

   在江苏省电子学会SMT专业委员会的大力支持下,在有关班级学生的积极参与下,经过班级推荐、班主任和实验与实习管理中心审核,根据选课的标准和各班级报名的情况,产生100位入选同学,分两个班进行教学(名单见附件)。现予以公布,并将开课的有关事项通知如下:
   1、开课时间和地点:
   由于《电子产品可制造性设计基础Ⅰ》课程的任课教师是企业一线的专家,本课程的上课时间采取相对集中的方式进行,分周六和周日两个班进行教学。上课时间为下学期的周六、周日一天,具体从下学期第三周的周六、周日开始,到第十七周周六、周日结束。上午上课时间为:8:40-11:30,下午上课时间为:13:30-16:30。上课地点在综合实验楼404、411室。请各位入选同学准时参加,实验教材届时发放。
   2、课程内容
   本课程以电子产品可制造性设计(DFM)的基本理念出发,深入浅出地介绍DFM的基本知识、方法和常用问题,引导学生从认识生产工艺入手,逐步了解PCB制造过程、PCB材料选择、SMT封装和插件的选择、现代电子组装过程、不同工艺路线对产品设计的影响以及可测试性设计和可返修性设计等内容,并通过实际案例,讲解如何在产品研发过程中开展DFM工作。为后续课程和学科竞赛奠定良好的基础,具体内容由任课教师宣布。
  3、组织形式
   选修本课程的人员是从16、17级13个专业中选拔出的较优秀的学生,上课期间的管理工作,采用实验与实习管理中心负责组织协调,任课教师负责教学内容的组织实施,原班主任配合管理的方式进行。
   特别提醒:凡选中的同学原则上不退课,若确有困难,由学生本人提出申请,班主任审核,实验与实习管理中心负责的老师批准,可在开课后的一周内退选。
   4、激励措施
   (1)凡参加本课程学习的同学经考核合格,优先参加有关技术员等级技能和初级工程师职业技能考试并推荐就业。
   (2)凡参加本课程学习的同学,将在参加大学生电子设计竞赛等各类竞赛、大学生创新实践计划及课外科研基金项目的申报等方面优先考虑。对在实验训练课题中取得优异成果者(如论文发表、成果获奖等),由指导教师推荐,实验与实习管理中心审定,可向教务处申请创新学分。由教务处认可的创新学分,可免修相应学分数的专业外选修课,并在保送研究生方面给予优先考虑。
   本课程的联系方式:综合实验楼205室,王老师电话66553822;黄老师电话66558010。

  特此通知 。                  
    《电子产品可制造性设计1》课程名单.xlsx                                   

实验与实习管理中心
                               二〇一八年十二月十日