苏州大学文正学院实验室守则
发布人:系统管理员  发布时间:2014-11-06   浏览次数:83

一、为创造良好的实验环境和保证教学、科研实验的正常进行,特制定本守则,实验者均须自觉遵守。

二、实验指导教师和实验室管理人员应做好实验前的准备工作,认真指导学生实验,并做好实验考核工作,努力提高实验教学质量。

三、学生应遵守实验室各项制度,爱护仪器设备,节约实验材料,不得擅自搬弄与实验无关的仪器或挪用他人的器材。

四、学生必须服从教师的指导,遵守实验操作规程,以严谨的态度做好每一个实验,严禁抄裘或臆造实验结果和实验数据。

五、使用仪器设备要严格按照学院有关规定执行,对不遵守规定出现的设备损坏事故要按规定处理。

六、实验中如有仪器设备损坏或事故发生,应及时采取措施,学生应如实向指导教师或管理人员汇报。较大事故应迅速向主管部门和院领导报告。

七、加强实验室管理,认真做好仪器设备的维护保养和实验器材的整理归类及保持实验室的清洁。

八、各实验室应根据各自的实际情况制订有关实验室具体规章制度。