计时计数器
发布人:系统管理员  发布时间:2014-04-02   浏览次数:9

 EP001 型计时计数器

一、概述:
        EP001 型计时计数器是为心理学仪器而设计的配套仪器 , 用于对实验整个过程的时间计时和在计时时间内同时对出现的次数进行计数的仪器,所以,广泛使用于心理学仪器,如:迷宫、双手调节、双臂调节、镜画仪、动作稳定等。
二、技术参数:
计时范围: 0.0000~99999.9999 秒 
显示误差: ± 1/10000 秒 计数范围: 0~999 次
计数延时: 100 毫秒 电源: 交流 220 ± 22 伏
电源消耗功率: 5 瓦特 
重量: 0.3 公斤
三、工作原理:
       EP001 型计时计数器采用了国外进口的89C51单片计算机集成电路,并使用了稳定度达到频率高达12兆赫的石英晶体作为时基振荡器,所以有相当高的计时精度,因此 EP001 型计时计数器满足了对心理学进行研究的研究人员的要求。 
四、使用方法:
1. 将从心理学实验仪器上引出的引线插头插入本机的输入插座,(注意插头在插入之前,请认准插头和插座上的方向一一对应,绝对不能错位)。
2. 打开电源开关,显示“ 00000.0000 ”计时显示状态,使用者也可按一下 N/T 按钮,显示“ 000 ”的计数显示状态,工作状态指示灯显示黄色。当实验开始时工作状态指示灯显示绿色,计时开始,如显示是计时状态,使用者可看到数字的跳动,同时仪器内的计数器进入计数状态。
3. 当实验结束时,计时停止,计数锁定,蜂鸣器鸣响,工作状态指示灯显示红色,使用者可通过按动 N/T 按钮切换显示状态 , 得到实验数据。
4. 如要再次进行实验,可按 RET 按钮,仪器复位,工作状态指示灯显示黄色,就可进行下一次实验。
五、仪器保养:
1.仪器应在电源电压为交流 220 ± 22 伏的范围内使用。
2. 仪器的电压输出,电流应严格控制在规定值(见输入插座示意图)之下。
3. 在打开仪器电源,特别是开启电源开关速度慢时,偶尔仪器会自动进入工作状态,这是由于仪器为了保证计时精度,仪器的计时启动灵敏度极高,易受开关接点电火花干扰而引起的,此时使用者只要按一下 RET 键,就可回到原始状态。
4. 仪器在不使用时,应存放在干燥的地方。
5. 严禁使用者私自拆、装、改造本仪器。
24条记录/2页12下一页

附件: