稳压器件
发布人:系统管理员  发布时间:2014-04-02   浏览次数:20
      一般交流稳压电源,负载功率因素cosφ为0.8﹐当产品为1KW时﹐输出的有功功率(即带阻性负载的能力)最大为800W.如果产品用1KW表示时(cosφ仍为0.8)﹐可输出有功功率1KW﹐这时可输出的功率S=1000/0.8=1250VA。负载功率因素数值较小时﹐表示电源设备适应电抗性负载的能力较强。
G.交流稳压器的参数还有输出功率﹑输入频率﹑源频率效应﹑随机偏差(时间漂移)﹑空载输入功率﹑源功率因素(此值与负载功率因素不同﹐希望越大越好﹐最大为1)﹑源电流相对谐波含量﹑音频噪声等项﹐三相交流稳压电源﹐还有三相输出电压不平衡度等﹐这些指针的定义及测试方法可参考有关标准。
四.使用方法
一、安装
1.接入市电(按照国家规定的左零右火接线标准)
①接入设备的输入导线线径必须保证≥0.75mm2铜芯线
②接入设备的输入,输出线卡镙丝必须拧紧
③输入、输出线不得接反
④设备前端不能以漏电保护器代替空气开关
2.接入负载
负载功率不能超出稳压电源的最大功率:1KVA.负载率为1KVA×0.8=0.8KVA)
输出线路的所有线接口必须接紧,否则会因为电流较大造成线路发热,来影响有效功率
3.开启稳压电源(严禁先开启负载,后开启稳压电源)
①请保证电脑显示器是关闭的情况下开启稳压电源。
②开启之前先测量输入电压值应为(175-280V之间)。
③察看机器自带的输出电压表应为220V。
五.仪器保养
1)负载电流不应超过允许值。
2)输入电压在允许范围内,输出电压不稳定应立即进行检查。输入电压允许超范围,输出电压的改变若对用户影响不大,可继续运行。当输入电压返回到允许范围内,输出电压即能自动保持稳定;
3)稳压器没有独立的分相控制与调节功能,输入电压的不平衡将会出现在输出端,如需分相调节可向我们提出;
4)在正常使用条件下,稳压器在额定负载下能长期连续运行;
5)正常运行时不需要专人维护;
6)根据不同的使用环境,维护周期有较大差异,但最长周期不应超过半年。维护时应停电进行。维护包括:
7)彻底清扫稳压器各部位,使之不留灰尘污垢,特别是电刷、接触调压器的裸露部分(滑道)、电刷滑动导轨以及变速传动部件,必须用(汽油)与棉布洗净擦干;
8)更换已磨损或坏的电刷;
9)发现有故障或损坏的元器件应及时修理或更换;
10)使用一段时间后(一般为2—3个月)应调整链条的松紧或螺杆的间隙程度,稍微有点活动余地即可。
24条记录/2页上一页12

附件: