苏州大学文正学院仪器设备管理制度
发布人:系统管理员  发布时间:2014-02-26   浏览次数:5

 文正学院仪器设备管理制度

1.教学仪器设备必须按教学计划和大纲规定的实验项目需要进行配备,按批准的计划购置。
2.申购大型精密仪器(五万元以上)和进口设备,需组织论证,填写论证报告,经院长批准后方可购置。
3.新购仪器设备到货后,应立即组织验收,并填写固定资产验收单和设备卡片,编号、入帐。验收单实验与实践管理中心和实验室各执一份。
4.仪器设备的管理应做到院有总帐,实验室有分帐,设备有编号并做好动态记录。实验与实践管理中心每年组织对账一次,做到帐物、帐帐相符。
5.实验室管理人员应认真做好仪器设备的管理和维护保养,以保证仪器设备的完好率。
6.实验仪器设备如发生故障或损坏应及时向中心汇报。对管理不善或不遵守操作规程等造成仪器设备丢失、损坏等,除批评教育外,按有关规定作赔偿。
7.实验室仪器设备的借用按《文正学院实验室仪器设备、低值耐用品、器材借用规定》办理。
8.仪器设备的报损报废,应严格按规定要求和程序办理,经院长批准后,方可办理帐、物、卡注销手续。
   
文正学院实验与实习管理中心

附件: