文正学院实验室仪器设备、低值耐用品、器材借用规定
发布人:系统管理员  发布时间:2014-02-26   浏览次数:5

 文正学院实验中心仪器设备、 低值耐用品、器材借用规定

   
1.在不影响本实验室工作的前提下,提倡院内各部门间仪器设备的协作共享,提高仪器设备的投资效益和利用率。
2.院内借用需中心主任批准。院外单位借用需院主管领导批准,经由院主管领导、中心主任安排借用。
3.院外借用须出具正式介绍信或公函,经办人要出示工作证件向学院管理部门洽借,商定借出期限(必要时得先支付一定数量的保险金)。仪器折旧费的收取按院相关规定执行。
4.外单位借用仪器设备一般不超过一个月,凡已安装、固定的仪器设备一律不得拆卸借出。大型仪器(包括成套进口设备)原则上不予出借,特殊情况需院主管领导批准。
5.仪器保管人须向借用人当面交代仪器设备的完好情况、精密级别,附件、备件等有关事项,必要时应当场开机验证。对精密仪器、高档影视设备要有责任人员随机借出。
6.借出仪器设备归还时保管人应仔细加以验收,若有损坏、遗失,由借用单位负责修复或赔偿,逾期不还要从期限起加倍收取折旧费和加收管理费。
 
 
文正学院实验与实习管理中心

附件: